Экскурсия в Аппенцелль — сыроварню

Экскурсия в Аппенцелль Экскурсия в Аппенцелль Экскурсия в Аппенцелль Экскурсия в Аппенцелль Экскурсия в Аппенцелль Экскурсия на сыроварню Аппенцелль. Профессор Балалыкин Дмитрий Алексеевич со своей семьёй на экскурсии Экскурсия на сыроварню Аппенцелль

Продолжительность: 7–8 часов

Переезд из Цюриха на автомобиле 50 минут.

Сказочный городок Аппенцелль в кантоне Аппенцелль. Регион известен сельскими обычаями и традициями — такими, как торжественное шествие наряженных коров в сопровождении пастухов в национальных костюмах, возвращающихся осенью с высокогорных пастбищ, и культурными событиями вроде фестивалей фольклорной музыки и танца. Здесь популярно пение в технике «йодль» (его ещё часто называют тирольским пением) в сопровождении альпийского рога и колокольчиков, которые вешают на шею коровам. Эту певческую манеру можно назвать истинно народным голосом Швейцарии.

Этот регион — мир пасторальных лугов, затерянных за зелёными холмами на юге от Санкт Галлена. Ароматные запахи альпийских цветов, вперемешку с запахами швейцарских коров доносятся с каждым дуновением ветра, а во всех рецептах местной кухни обязательно присутствует изрядная порция масла или сливок. Местные жители делают всё возможное, чтобы не менять привычный быт и не привносить в него современной суеты.

В этом кантоне время словно остановилось — та же архитектура, та же музыка, ремесла и даже костюмы те же, что и сотни лет назад. Зов предков иногда здесь оказывается столь сильным, что владельцы загородных домов с гордостью украшают фасад вилами и коровьими колокольчиками, а помещения прялками и медными тазами.

Далее наш путь лежит на сыроварню Аппенцеллер, где производится сыр с таким же названием. Аппенцеллер — один из самых известных и ароматных сортов. Рецепт его приготовления хранится в тайне уже более 700 лет. В уютном ресторанчике при сыроварне можно продегустировать сыры, а в деревенской лавке приобрести «самый сырный» сувенир на память.

По желанию, посещение фабрики Маестрани.
Это по пути в Аппенцелль. Шоколадному искусству уже более 150 лет, и это один из производителей великолепного швейцарского шоколада.
Хотите узнать, как делается шоколад? Откуда поставляются ингредиенты, как они перерабатываются? Что делает швейцарский шоколад таким особенным?
Мы всё это узнаем с Вами в залах с экспонатами — шоколадных бобов, молока, орехов, какао, сахара. Все экспонаты в основном муляжи, кроме шоколадных бобов и орехов, которые можно понюхать (есть нельзя). Можно также подоить резиновую корову.
Один из залов, который называется «Лаборатория счастья» представит нам контейнеры с жидким шоколадом: белым, молочным, горьким. Рядом лежат ложечки, в которые можно наливать шоколад и пробовать. В следующем зале находятся дегустационные стенды с шоколадом.
Далее расположен зал, в котором можно сделать свой собственный шоколад. Для начала нужно выбрать основу: молочный, белый или горький шоколад. Шоколад заливают в специальную форму, затем можно добавить так называемые наполнители: орехи, кусочки ягод и многое другое. Далее эту шоколадку ставят в холодильник на несколько минут. Это удовольствие стоит 10 франков.

По желанию подъём на гору Сэнтис. Цена — 54 франка на человека.

150 CHF / с человека
  • 7-8 часов
  • 4-7 человек
  • Русский
[ 0,11250 ] / [ 57 ] / [ 0,09245 ]